fbpx
Утка является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку на Новый год или Рождество по нашему рецепту, и она станет настоящей королевой застолья!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ 852 ККАЛ   БЕЛКИ 34 ГРАММ   ЖИРЫ 71,8 ГРАММ   УГЛЕВОДЫ 20,6 ГРАММ  

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин 1 чайная ложка
  • Соль 2 столовые ложки
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Чай 30 мл
  • Вода 3 стакана
  • Патока 2 столовые ложки
 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
  1. Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
  2. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
  3. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
  4. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
  5. Смесью соли и патоки натрите утку.
  6. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку.
  7. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
 

Контакты

  • +7 (903) 244-77-44
  • Москва, п.Сосенское, 22-й км Калужского шоссе
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Заказать звонок
  •    

Остались вопросы?

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Неверный ввод
Неверный ввод
Мы перезвоним вам, чтобы согласовать детали заказа.
Пожалуйста, заполните правильно это поле.
Неверный ввод
Неверный ввод

Начать сотрудничество

Неверный ввод
Неверный ввод
Неправильно заполнено поле
Неправильно заполнено поле
Неверный ввод
Неверный ввод