Утка является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку на Новый год или Рождество по нашему рецепту, и она станет настоящей королевой застолья!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ 852 ККАЛ
| БЕЛКИ 34 ГРАММ
| ЖИРЫ 71,8 ГРАММ
| УГЛЕВОДЫ 20,6 ГРАММ
|
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 кг
- Свежий тимьян 1 столовая ложка
- Свежий розмарин 1 чайная ложка
- Соль 2 столовые ложки
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Чай 30 мл
- Вода 3 стакана
- Патока 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
- Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
- Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
- В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
- Смесью соли и патоки натрите утку.
- Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку.
- Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.